Wie kann ich aus einem BackUp die Daten meines alten Unternehmens für meine Neues wiederherstellen

Ich hatte breits eine Revolver Solo Version mit meiner alten Firma. Ich hab jetzt eine neue Firma (die alte Firma gibt es in der Form nicht mehr) und möchte meine Daten aus einem BackUp wiederherstellen. Allerdings mit neuem Benutzernamen und neuer Firmenbezeichnung da sich beides geändert hat. Wenn ich aus dem letzten BackUp wiederherstelle ändern sich auch Benutzer- und Firmenname. Wie kann ich dieses Problem lösen?

Ich brauch unbedingt meine alten Projekt-, Faktura- und Adressdaten für die neue Firma.

 

Vielen Dank,

Thomas Füreder
geschlossen mit Kommentar: Lösungsvorschlag.
185 Aufrufe Gefragt 19, Jan 2015 in Datenbank & Datensicherung von Thomas.Fuereder
geschlossen 20, Jan 2015 von stefan.peters

Eine Antwort

 
Beste Antwort

Hallo Herr Füreder,

gehen Sie wie folgt vor: Spielen Sie zunächst Ihre alte Datensicherung in die neue Solo-Datenbank ein.

AKTUELLE FIRMA ALS STANDARD

Den nachfolgenden Schritt nehmen Sie bitte in Revolver Solo vor.

  1. Wählen Sie die Adresse Ihrer neuen Firma aus Ihrer Adress-Liste aus.
  2. Navigieren Sie zu den Einstellungen „Administration/Programm“.
  3. Mit einem Klick auf den Button „Neu übernehmen“ wird Ihre aktuelle Firma zum Standard.

BENUTZER UND BENUTZERNAME ÄNDERN

Für die nächsten Aufgaben ist Revolver Office nötig. Bitte laden Sie sich das Programm von unserem Server. Schließen Sie Revolver Solo. Öffnen Sie Revolver Office mit Ihrer aktuellen Datenbank. Navigieren Sie zu den Einstellungen zu „Administration/Benutzer“.

  1. Markieren Sie Ihren Benutzer (da die Datenbank von Solo angelegt wurde, steht nur ein Benutzer zur Verfügung).
  2. Klicken Sie auf bearbeiten.
  3. Ändern Sie nun den Benutzernamen und das Kürzel bei Bedarf.

    ACHTUNG!

    Für Solo darf kein Passwort hinterlegt sein. Das Programm würde sich mit Passwort nicht starten lassen.
     
  4. Übernehmen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf den Button „Sichern“.

Zum Schluss beenden Sie Revolver Office wieder und starten mit Ihrer Solo-Version. Damit sich nun der Name auch auf allen Ebenen ändert, müssen Sie Ihren alten Namen auch in der Adress-Liste abändern. Beim nächsten Start sollten dann alle persönlichen Angaben auf den neuen Namen lauten.

Viele Grüße aus Aachen

Ihr Revolver-Team

Beantwortet 19, Jan 2015 von bjoern.weiler
ausgewählt 20, Jan 2015 von stefan.peters
...